Resep Pembuatan Cilok ( Bakso Aci ) Khas Sunda anti gagal

Bahan : 
1. Minyak goreng ( Menyesuaikan )
2. ½kg tepung tapioka
3. ¼ tepung terigu ( dibagi dua )
4. Daun Bawang secukupnya
5. Lada bubuk
6. Penyedap rasa ( garam, dll )
7.Air (matang)
8.Irisan tetelan dan daun bawang
9. Bawang putih

Pengolahan.
•> Siapkan wadah/tempat untuk mengolah bahan-bahan yang akan di olah
•> Masukan ½ kg tepung tapioka dan dan tepung terigu.
•> Masukan berbagai macam bumbu penyedap, dan 2 butir bawang putih yang sudah ditumbuk  dan air yang sudah di didihkan.
•> Aduk sampai merata
•> Iris daun bawang dan aduk dengan Lada bubuk, garam dan penyedap rasa.
•> Cetak Cilok ( bakso aci ) ukuran sesuai yang diinginkan , isi cilok dengan ( masukan irisan bawang daun dan irisan tetelan daging yang sudah disimpakn tadi.
•> Didihkan air sesuai yang dibutuhkan.
•> Masukan cilok (bakso aci ) yang sudah di cetak tadi, dan tunggu sampai cilok terlihat matang.
•>Tiriskan cilok yang sudah matang tadi.
•> Cilok (bakso aci ) pun siap disajikan dengan saos ataupun bumbu lain nya seuai selera. Dan juga siap disantap.

##Cilok ( Bakso aci ) bisa juga di goreng.


Semoga bermanfaat πŸ˜‡πŸ™

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Macam Macam perangkat Lunak Berdasarkan Domain Aplikasi

Anak Rpl

Basis Data